Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Crafting

Rekomendasi Game Android Buat Para Pecinta Crafting

Buat kamu yang doyan ngutak-atik dan berkreasi, game bergenre crafting pasti jadi santapan yang lezat. Nah, berikut ini gue kasih rekomendasi game Android yang bisa bikin kamu ketagihan ngecrafts:

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game sandbox legendaris ini udah punya basis penggemar yang buanyak banget. Di Minecraft, kamu bebas mau ngapain aja, mulai dari membangun rumah, menambang, bertarung melawan monster, sampai ngeternakin hewan. Yang bikin seru, game ini punya sistem crafting yang super kompleks. Kamu bisa ngecraft hampir apa aja dari berbagai sumber daya yang kamu kumpulin.

2. Terraria

Terraria adalah game 2D mirip Minecraft dengan gameplay yang nggak kalah asyik. Bedanya, Terraria lebih fokus pada eksplorasi dan pertarungan. Di game ini, kamu bakal ngelalui berbagai macam dunia, ngumpulin harta karun, dan berhadapan sama bos-bos yang menantang. Tentunya, sistem craftingnya juga nggak kalah seru. Kamu bisa ngecraft senjata, armor, dan item unik lainnya buat ngebantu perjalananmu.

3. ARK: Survival Evolved

Game survival yang satu ini bakal ngetes batas kemampuanmu buat bertahan hidup. Di ARK, kamu bakal berperan sebagai manusia yang terdampar di sebuah pulau misterius yang dihuni oleh dinosaurus. Untuk bertahan hidup, kamu harus mengumpulkan sumber daya, membangun tempat tinggal, dan tentu aja, ngecraft berbagai item berguna. Dari senjata hingga makanan, semuanya bisa kamu buat sendiri.

4. The Blockheads

The Blockheads adalah game crafting yang unik dan menggemaskan. Di game ini, kamu bakal ngontrol sekelompok karakter yang disebut Blockhead. Tugasmu adalah ngebimbing mereka buat membangun peradaban yang maju. Aspek craftingnya sangat sederhana dan intuitif, jadi cocok buat semua umur. Kamu bisa ngecraft berbagai bangunan, item, dan bahkan makanan buat Blockhead-mu.

5. WorldCraft

Kalau kamu pengen game crafting yang lebih kreatif, coba deh WorldCraft. Game ini ngasih kamu kebebasan untuk membangun dan mendesain dunia 3D sesuai seleramu. Kamu bisa ngecraft blok, furnitur, dan dekorasi dengan berbagai bentuk dan ukuran. Hasil karyamu bisa dibagikan dan dieksplorasi oleh pemain lain.

6. Craftopia

Craftopia adalah game crafting yang agak nyeleneh, tapi dijamin seru. Di game ini, kamu ngontrol seorang karakter yang menjelajahi dunia penuh monster dan sumber daya. Uniknya, kamu bisa ngecraft hampir semua hal yang kamu lihat, termasuk senjata, kendaraan, dan bahkan bangunan. Gameplaynya yang penuh aksi bakal bikin kamu ketagihan ngecrafts dan ngebuldozer monster.

7. Craft Warriors

Craft Warriors adalah game crafting yang beda dari yang lain. Di game ini, kamu bakal ngontrol sekelompok pejuang yang bertarung melawan gelombang demi gelombang musuh. Uniknya, kamu bisa ngecraft berbagai jenis pejuang, senjata, dan armor dari sumber daya yang kamu kumpulin. Strategi dan pemilihan crafting yang tepat bakal jadi kunci kemenanganmu.

Nah, itu tadi rekomendasi game Android yang bisa bikin kamu puas ngecraf. Dari yang santai sampai yang penuh aksi, semua ada. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, langsung download dan rasain sendiri keseruannya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *