Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Art Game

Rekomendasi Game PC yang Pasti Bicara Banyak Sama Jiwa Artistik Lo

Buat lo semua para seniman digital yang kecanduan game, kali ini gue mau kasih rekomendasi game PC yang wajib lo lirik, khususnya yang punya grafik kece abis yang bakal bikin mata lo langsung jelimet.

1. GRIS

Game ini bakal bikin lo ngerasain petualangan seorang cewek yang kehilangan suaranya. Gue saranin banget mainin ini sore-sore pas lagi santai, soalnya suasana mendungnya bikin mood lo tenang. Oh iya, lo jangan kaget sama animasi karakternya yang fluid banget, dijamin bakal bikin lo kepincut.

2. Ori and the Blind Forest

Nah, yang satu ini mah udah pasti masuk list dong. Ori and the Blind Forest punya grafis yang aduhai banget, yang terinspirasi dari lukisan-lukisan klasik. Lo bakal ngikutin petualangan seekor makhluk ajaib kecil bernama Ori yang nyariin sosok yang penting buat dia.

3. Cuphead: The Delicious Last Course

Kangen sama kartun lawas? Lo harus main Cuphead: The Delicious Last Course. Grafiknya yang bergaya tahun 1930-an bakal bikin lo nostalgia. Plus, lo bisa nikmatin alunan musik jazz yang bikin suasana game makin hidup.

4. Okami HD

Game satu ini terinspirasi dari seni Jepang tradisional. Lo bakal main sebagai Amaterasu, dewi matahari yang turun ke bumi sebagai serigala putih. Petualangannya seru abis, apalagi ditambah grafiknya yang indah banget.

5. Child of Light

Child of Light bakal ngingetin lo sama dongeng-dongeng klasik. Grafisnya yang watercolor bakal bikin lo ngerasa kayak baca buku cerita bergambar. Lo bakal main sebagai Aurora, seorang putri yang harus nemuin cara buat nyembuhin penyakit ayahnya.

6. Journey

Journey adalah game yang bakal bikin lo ngerasa tenang dan terharu. Lo bakal main sebagai sosok misterius yang berpetualang di padang pasir luas. Gak ada dialog sama sekali di game ini, tapi dijamin lo bakal dapet pengalaman yang mendalam.

7. Shadow of the Colossus

Yang satu ini cocok buat lo yang suka tantangan. Shadow of the Colossus punya grafik yang memukau dengan patung-patung Colossus yang raksasa banget. Tugas lo di game ini adalah ngalahin semua Colossus, tapi caranya gak gampang, bro.

8. Flower

Flower adalah game yang beda dari yang lain. Lo bakal main sebagai kelopak bunga yang terbang mengikuti angin. Game ini gak punya tujuan akhir, tapi bakal bikin lo ngerasa rileks dan damai. Plus, grafiknya juga indah banget.

9. INSIDE

INSIDE bakal bikin lo ngerasain petualangan yang agak gelap dan misterius. Lo bakal main sebagai seorang bocah yang nyoba ngungkap rahasia sebuah institusi yang menyeramkan. Grafiknya yang hitam putih punya kesan yang kuat abis.

10. Monument Valley

Terakhir, ada Monument Valley yang bakal bikin lo ngerasa kayak arsitek kece. Lo bakal main sebagai Ida, seorang putri yang nyoba ngelewatin serangkaian bangunan aneh dan ilusi optik. Grafiknya yang minimalis dan geometris bakal bikin lo kagum.

Itu dia rekomendasi game PC buat lo yang doyan banget sama art game. Grafiknya yang kece abis bakal bikin lo betah main berjam-jam. Yuk, langsung cobain salah satunya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *