Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer yang Bikin Nagih

Sobat-sobat pecinta game platformer, siap-siap ketagihan sama deretan game seru yang bakal gua kasih tahu nih. Di era digital ini, lo udah bisa mainin game platformer keren di genggaman lewat smartphone Android kesayangan. Yuk, langsung aja simak daftarnya!

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal Mario? Karakter legendaris Nintendo ini juga hadir di Android lewat game Super Mario Run. Game ini bener-bener nostalgia banget, dengan gameplay lari otomatis yang khas. Tugas lo tinggal tap-tap aja buat loncat dan menghindari rintangan. Sederhana tapi bikin ketagihan!

2. Sonic the Hedgehog 2

Game platformer klasik dari Sega ini nggak ketinggalan hadir di Android. Sonic the Hedgehog 2 masih menyajikan gameplay ikonik yang seru dan penuh aksi. Loncat-loncat, nyerang musuh, dan kumpulin cincin emas di jalur lari berliku-liku. Nostalgia banget deh pokoknya!

3. Rayman Legends

Game platformer yang satu ini dikenal punya grafis yang memukau dan gameplay yang adiktif. Rayman Legends hadir di Android dengan fitur lengkap, termasuk mode multiplayer yang seru banget buat main bareng temen-temen.

4. Hollow Knight

Buat yang suka game platformer yang agak gelap dan menantang, Hollow Knight layak banget buat dicoba. Game ini menawarkan dunia bawah tanah yang luas untuk dieksplor, dengan pertarungan bos yang epik dan gameplay yang bikin penasaran.

5. Shovel Knight: Treasure Trove

Game platformer bergaya retro ini menawarkan pengalaman klasik yang seru. Dengan karakter Shovel Knight yang ikonik, lo bakal menjelajahi dunia fantasi, mengalahkan musuh, dan mengumpulkan harta karun.

6. Celeste

Ini dia salah satu game platformer indie terbaik di Android. Celeste punya gameplay yang menuntut presisi dan kesabaran. Lo bakal bantu Madeline, seorang gadis muda, mendaki gunung sambil menghadapi berbagai rintangan dan tantangan.

7. Dead Cells

Game platformer aksi-roguelike ini bener-bener unik. Di Dead Cells, lo bakal menjelajahi kastil yang selalu berubah-ubah. Kerennya lagi, game ini punya sistem pertarungan yang brutal dan memuaskan.

8. Bendy and the Ink Machine

Game platformer horor ini bakal bikin bulu kuduk lo merinding. Bendy and the Ink Machine punya suasana gelap dan mencekam, dengan cerita yang bikin penasaran. Jelajahi studio animasi tua dan hindari makhluk-makhluk mengerikan yang menghantuinya.

9. Limbo

Kalau lo suka game platformer yang estetik, Limbo wajib dicoba. Game ini punya grafis bergaya hitam-putih yang keren banget. Lo bakal berperan sebagai anak laki-laki yang mencari kakaknya di sebuah hutan yang gelap dan berbahaya.

10. Badland

Terakhir, ada Badland yang menawarkan gameplay platformer yang unik dan menantang. Lo bakal kendalikan makhluk terbang yang bisa lo bentuk dan ubah ukuran. Terbanglah melewati hutan belantara yang penuh bahaya dan rintangan.

Nah, itulah 10 game Android terbaik yang wajib dicoba sama penggemar platformer. Siap-siap ketagihan dan habiskan waktu berjam-jam buat menaklukkan semua level dan tantangannya. Selamat bermain, sob!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *